МОЭМ СОМЕРСЕТ БРЕМЯ СТРАСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потом Филип подошел к ее сестре и простился с ней. Когда наступает время действовать, человек бессильно склоняется под бременем своих инстинктов, страстей. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Возвращение в Брайдсхед …. Однако пылкий идеализм Хейуорда не подходит Филипу: Подборки с этой книгой. Ничто так не возвышает, как глубокая книга!

Добавил: Mikazil
Размер: 40.29 Mb
Скачали: 9116
Формат: ZIP архив

Читать онлайн Бремя страстей человеческих

Няня наклонилась, поцеловала его, а потом стала отряхивать и убирать подушки. Осознание бесцельности жизни вовсе не приводит Филипа в отчаяние, как можно было подумать, а наоборот делает его счастливым: В конце концов, Милдред неожиданно влюбляется в его институтского товарища Гриффитса и бросает несчастного Филипа. Вы ещё не читали это произведение? Другой приятель Филипа, Уикс, так характеризует людей, подобных Хейуорду: Возвращение в Брайдсхед ….

Бремя страстей человеческих, стр. 1

Дядя Филипа умирает и оставляет племяннику наследство. Родственники рассчитывают, что после окончания школы Филип поступит в Оксфорд и примет духовный сан, однако молодой человек чувствует, что у него к этому нет настоящего призвания.

И всё же следует отметить, что подобно своему герою Моэм рано лишился родителей, воспитывался дядей-священником, рос в городке Уитстэбле в романе Блэкстеблучился в королевской школе в Кентербери в романе Теркенбериизучал литературу и философию в Гейдельберге и медицину в Лондоне.

Пойду выброшу на помойку своё зачаточное чувство прекрасного, мозги, способные к какому-никакому литературному анализу и сердце, что у всякого есть приёмник человечности. Наконец, это тяжелая борьба со страстями, которые частенько парализуют разум и сбивают человека с верного пути, переход от одной жизненной ступеньки к другой через боль потерь и разочарований… Что, в общем, возвращает к тому, что под обложкой этой книги затаилась человеческая жизнь, нелегкая, но с огоньком надежды в унылой серости.

  ВЫКЛЮЧАЛКА КОМПА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О книге Классик литературы XX столетия, английский писатель Уильям Сомерсет Моэм — автор не сходящих по сей день с подмостков пьес, постоянно переиздающихся романов, великолепных новелл и эссе.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Зная, что ей не позволят оставить ребенка, женщина поцеловала его еще раз, провела рукой по его страстпй взяв правую ножку, она перебрала все пять пальчиков, а потом нехотя притронулась к левой ноге. Вскоре, она, как и следовало ожидать, уходит к другому человеку, но через некоторое время возвращается к Филипу: Кто никогда не находился на перепутье, не чувствовал беспомощность перед огромным и безликим миром, не опускал руки, не задавался вопросами, в бреям смысл человеческого бытия и как найти в нем свое место?

Ну, раз такие романы не стоят авторского времени, то не стоят они и моего уважения. Она покачала головой, и слезы покатились у нее по щекам.

Содержание

Много мыслей после прочтения. Он услышал, как она говорит:.

Похожее На дороге У подножия вулкана Черный обелиск. Для любителей психологии человека. Непреодолимая страсть к женщине, стоящей гораздо ниже Филиппа в интеллектуальном и социальном отношении, станет настоящим потрясением всей его жизни.

  АЛТАРЬ ЭДЕМА ДЖЕЙМС РОЛЛИНС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В комнату вернулась нянька. Встреча в Лондоне с официанткой Милдред сыграет роковую роль в его судьбе. Отчаявшийся Филип спрашивает, в чём же тогда, по мнению Кроншоу, заключается смысл жизни, а поэт советует ему поглядеть на персидские ковры и отказывается от дальнейших пояснений.

Вопрос, которого она ждала, не был задан, и ей не на что было дать заранее приготовленный ответ.

Читать Бремя страстей человеческих — Моэм Уильям Сомерсет — Страница 1 — читать онлайн

Когда к картине трудно что-то добавить, не нарушая рисунка, художник должен устраниться». У страстей нет времени. Генриетта Уоткин была краснолицая, тучная дама с крашеными волосами.

Читая этот роман, каждый узнает в нем себя, своих близких, сможет найти выход из сложной ситуации. Читать абсолютно все-оказалось тоже бременем Никак не могу примириться с мыслью, что она умерла. Он высмеивает Филипа за то, что тот отказался от христианской верыне отбросив вместе с сомресет и христианскую мораль. Дверь отворилась, и он затаил дыхание, чтобы его не нашли, но сердитые руки отодвинули стул, и подушки повалились на пол.

Книжная полка Эрнеста Хемингуэя.